Une tarte aux myrtilles sur lit d’amandes. Les amandes vont apporter de la douceur aux myrtilles et surtout absorber l’eau des fruits. Un vrai régal…

Ingrédients pour la tarte aux myrtilles :

Une pâte sablée aux amandes, voir sur le site la recette « Ma recette de pâte sablée aux amandes ». On peut l’acheter toute faite mais c’est beaucoup moins bon et elle n’est pas aux amandes…

500g de myrtilles déshydratées. On peut surement faire cette recette avec des myrtilles sous une autre forme, mais je n’ai pas essayé.

80g de poudre d’amandes,

15 cl de crème liquide,

80 g de sucre,

1 sachet de sucre vanillé,

2 œufs,

20g +/- d’amandes effilées, si on veut pour la déco…

Préparation :

Mettre les myrtilles dans un bol avec de l’eau jute à niveau, environ 1h, pour les réhydratées.

Faire la pâte sablée selon la recette du site « Ma recette de pâte sablée aux amandes »

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette puis l’enfourner 10 min.

Pendant ce temp, égoutter les myrtilles dans une passoire sur un récipient. (le jus qui en sort est très bon à boire).

Sortir la pâte du four et y étaler tout de suite la poudre d’amande, elle permet d’absorber l’eau des myrtille et de garder un rendu croustillant à la tarte.

Disposer les myrtilles égouttées au-dessus de la poudre d’amande et enfourner de nouveau 15 min.

Pendant ce temps, préparer le flan en mélangeant dans les œufs battus, la crème, le sucre et le sucre vanillé.

Sortir la tarte du four, verser le flan et saupoudrer d’amandes effilées pour décorer. Ré-enfourner pendant 20 min, jusqu’à ce que le flan soit doré.

Bien laisser  refroidir la tarte avant de déguster…si on a le courage d’attendre !

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