Traditionnellement Belle-Maman nous le servait avec une compote de pomme, Un vrai délice !

Ingrédients :

120 à 150 g de noisettes décortiquées (ou farine de noisettes déshuilée),
180 g de farine, 100 g de sucre, 120g de beurre 1/2 sel.
3 œufs, ½ sachet de levure

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Broyer les noisettes. Là Il y a deux avis, on peut broyer les noisettes grossièrement, ce qui donne de petits morceaux croquants dans le gâteau, (Je trouve que ce n’est pas désagréable). Ou bien au contraire utiliser de la farine de noisette ou réduire les noisettes en farine. Il n’y a plus de morceau dans le gâteau, l’intérieur est plus régulier. C’est comme vous aimez !

Dans un récipient, mélanger les ingrédients : farine, sucre, beure fondu, œufs, levure et noisettes (plus ou moins broyées).

Mettre l’appareil dans un moule à cake beurré.

Enfourner 40mn environ.

Défourner, et cacher le gâteau si vous voulez le protéger des gourmands et le conserver intact jusqu’au désert !

Ps: Sur la photo, le gâteau a une couleur sombre car j’ai utilisé la farine de noisette déshuilée que je vends, elle est foncée car elle est torréfiée. (elle donne un parfum plus puissant au gâteau). De plus sont coté déshuilée confer au gâteau plus de légèreté.

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