Ingrédients :

2 Pâtes feuilletées faites par vous même ou bien achetées dans le commerce,

125 g de poudre d’amandes,

100 g de sucre,

100g de beurre 1/2 sel ramolli

2 œufs, 1 jaune d’œuf,

une fève,

1 p’tit verre de rhum ! (pas trop grand quand même …)

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C ).
Dans un saladier, mélangez en pommade le beurre et le sucre, la poudre d’amandes et les œufs entiers. (J’aime bien pour une variante séparer les blancs des jaunes et ne mélanger que les jaunes ; puis je bats les blancs en neige ferme et je les incorpore, je trouve que ça fait une galette plus légère).

et le p’tit rhum ! j’allais l’oublier ! (si possible avant les œufs en neige)

Déroulez une des pâtes sur la plaque du four et répartissez dessus la crème d’amandes. 

Placez la fève. 

Mouillez avec un pinceau et un peu d’eau le rebord de la pâte feuilletée.

Recouvrez la galette avec la deuxième pâte feuilletée puis scellez les bords.

Dans un bol, diluez le jaune d’œuf avec 1 cuillerée à soupe d’eau, et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez la galette.

Enfournez à 220 °C pendant 10 minutes puis baissez la température du four à 180°C et continuez la cuisson encore 20 à 25 minutes. (Jusqu’à ce que la galette soit bien dorée).

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