Ingrédients :

2 pâtes feuilletées,
4 poires,
le jus d’un citron,
125 g de poudre d’amandes,
100 g de sucre en poudre,
125 g de beurre mou,
1 œuf entier et 2 jaunes d’œuf,
1 c. à soupe de kirsch,
2 c. à soupe de farine

Préchauffer le four à 200°C

Travaillez le beurre ramolli et le sucre en battant jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Ajoutez l’œuf entier, en ne cessant de mélanger, puis un jaune d’œuf, le kirsch, la poudre d’amandes et la farine.
Pelez et coupez en deux les poires. Épépinez-les et coupez-les en lamelles.
Arrosez les poires avec le jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.
Déroulez une première pâte feuilletée sur la plaque de cuisson.
Étalez la crème d’amandes sur le fond de pâte.
Glissez la fève dans la crème d’amandes en l’enfonçant légèrement.
Recouvrez la crème avec les lamelles de poires.
Déroulez la seconde pâte feuilletée sur la garniture et faites-la adhérer à la première pâte en appuyant avec vos doigts.
Mélangez le jaune d’œuf restant avec un peu de lait. Badigeonnez-en sur le dessus de la galette.
Dessinez des rayures délicates sur la galette avec la pointe du couteau.
Enfournez à 200 °c pendant 15 minutes puis, baissez la température du four à 180°C et continuez la cuisson encore 20 à 25 minutes. (Jusqu’à ce que la galette soit bien dorée).
Dégustez tiède. Vive le roi !

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