Ingrédients :

2 Pâtes feuilletées faites par vous même ou bien achetées dans le commerce,
3 pommes,
200 g de crème fraîche épaisse,
200 g de poudre d’amandes,
100 g + 40 g de sucre,
3 œufs, 1 jaune d’œuf,
une fève.

Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C ).
Epluchez et coupez les pommes en petits cubes.

Dans une poêle contenant 40 g de sucre, faites caraméliser les pommes environ 10 minutes. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de crème et mélangez.

Dans un saladier, mélangez la crème et le sucre restant, la poudre d’amandes et les œufs entiers. Placez le tout 10 minutes au réfrigérateur.

Déroulez une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et répartissez dessus les pommes en conservant un rebord de 1,5 cm

Placez la fève. Répartissez la crème d’amandes au-dessus. Mouillez avec un pinceau et un peu d’eau le rebord de la pâte feuilletée

Recouvrez le tout avec la deuxième pâte feuilletée et scellez les bords.

Dans un bol, diluez le jaune d’œuf avec 1 cuillerée à soupe d’eau, et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez la galette.

Enfournez à 200 °c pendant 15 minutes puis, baissez la température du four à 180°C et continuez la cuisson encore 20 à 25 minutes. (Jusqu’à ce que la galette soit bien dorée).

 


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