Voici une bonne recette de coques de macaron. Pour faire de bon macarons maison, on peut les fourrer avec ce que l’on veut,

Chez nous, parfois, je fais des coques comme cela et les enfants mettent ce qu’ils veulent comme fourrage entre deux coques. Comme cela tout le monde est content ! (Nutella, pâtes de chocolat, chocolat, confiture de fruits, confiture de lait, miel ….ou bien un fourrage fait maison, une ganache noisettes ou chocolat. On peut aussi les manger nature…)

Ingrédients pour les coques :

3 blancs d’œufs
90 g de sucre glace
80 g de sucre glace
120 g de poudre d’amande
 
Recette :
Pour que les coques soit bien lisses il faut d’abord mixer ensemble le sucre glace (80g) avec la poudre d’amande.
Cela doit donner une poudre très fine.
Monter les blancs bien froids en neige avec une pincée de sel et une cuillérée à soupe de sucre glace pour démarrer puis en ajoutant le sucre petit à petit. Stopper le mixage quand les blancs forment un ‘bec d’oiseau’ c’est à dire une pointe quand on soulève le batteur. Ils doivent être brillants et lisses.
En mélangeant avec une cuillère, ajouter en deux fois la poudre mixée aux œufs en neige. On obtient une préparation homogène ‘débulée’ qui fait ‘ruban’ quand on la soulève.
Remplir une poche à douille et former les macarons sur une plaque. Petits disques d’environ 2 cm de diamètre.
Laissez-les reposer ‘crouter’ au moins 15min à température ambiante.
Préchauffer le four à 140°C.
Pour vérifier si les macarons sont bons à cuire, il faut que rien ne colle au doigt quand on les touche.
Mettez à cuire 13min à 140°c.
Un macaron bien cuit doit être croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur !
Une fois froids, s’il ne sont pas déjà mangés, on peut donc les fourrer avec ce que l’on veut…
Catégories : Poudre d'amande

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