Ingrédients :

  • 75g de beurre salé en pommade
  • 70g de sucre
  • 150g de farine
  • 1 œuf
  • 100g de pépites de chocolat
  • 100g de noisettes torréfiées
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli en pommade, le sucre, la farine, l’œuf, et la levure.

Ajouter à cette pâte, les pépites de chocolat et les noisettes. (on peut les laisser entières ou bien les casser grossièrement).

Sur une plaque de cuisson, étaler une feuille de papier cuisson.

Avec deux cuillères, déposer des petits tas de pâte de la taille d’une grosse noix, que vous écrasez un peu.

Mettre à cuire environ 10min. Attention, cette durée de cuisson est très variable en fonction de la taille des cookies que vous avez faits.

Il faut donc surveiller la cuisson. Quand on les sort du four, ils sont encore mous, ils durcissent en séchant.

Croquants à l’extérieur et tendres à l’intérieur…

Catégories : Noisettes

Tous les résultats de recherche

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer